羊维达在盐城盐都秦南进村访农解增收难题

2017年06月19日11:36  来源:盐都日报
 
原标题:羊维达在秦南进村访农解增收难题

6月16日上午,区委书记羊维达来到秦南镇东方红村,开展“三带三联”大走访活动。他走进农户家中,深入田间地头,与种植户话家常,共同谋划发展农村经济、增加农民收入的新思路、新办法。

东方红村六组的王广冬是当地的种植大户,承包土地210亩。羊维达走到田边,与王广冬亲切交谈,详细询问育秧品种、机插秧作业效率,深入了解秸秆“双禁”和机械化全量还田等情况,认真听取他的意见和建议。他指出,要顺应土地适度规模经营和农民集中居住的新形势,紧紧围绕“农民增收”这一核心,抓住农业结构调整契机,统筹做好全区“三农”工作。

羊维达还来到东方红村五组潘培强、杨永泰等农户家中,详细了解他们的日常生活、农业生产以及家庭收入等情况。他要求,相关部门要注重保护种粮大户的生产积极性,在政策、技术上给予支持,及时解决种粮大户遇到的问题,帮助他们提高粮食种植效益。

羊维达强调,要积极推广联耕联种,有序推进土地适度规模经营。深入细致地做好群众思想工作,争取群众的认可与支持,按照农民意愿,以点带面,有序推进,让群众真正尝到甜头、得到实惠。要鼓励家庭农场、种养大户、农技能手,结合自身实际,发展设施蔬菜、花卉苗木、优质粮油、水产养殖、水生作物栽培等产业化项目,带头推动土地流转。要大力培植各类农业服务合作组织,进一步拓宽经营思路,创新发展模式,拓展服务内容,扩大服务规模,为农业生产经营提供全程服务。(丁晓岚)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻