盐都在盐城率先公布首批审批事项“瘦身”清单

2017年06月19日11:42  来源:盐都日报
 
原标题:我区率先公布首批审批事项“瘦身”清单

6月15日,我区在全市率先公示首批“不见面”与“见一次面”审批(服务)事项清单,包含31个单位的119项审批(服务)事项。其中,全程“不见面”的审批事项12项,取证环节仅需跑一次的事项107项。

我区紧紧围绕全市政务服务“一张网”建设要求,学习外地先进经验,按照急办件、没有使用自建系统、使用自建系统但可撤销等3种类型事项,对我区的“不见面”和“见一次面”事项清单进行梳理,同时还推行了国税发票快递配送和环境影响评价由环评机构送达服务窗口这两个特色事项。

区政务服务中心负责人表示,下一步,我区将尽快梳理第二批“不见面”和“见一次面”审批事项清单,进一步增强企业和群众的获得感,进一步提升政府办事效率,改善发展环境,确保在10月底前实现80%的审批事项在网上办理。(刘 啸 李 璐)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻