南京溧水区政协推进提案办理 督促办理质量

2017年06月19日16:25  来源:今日溧水
 
原标题:推进提案办理 督促办理质量

  6月14日,我区政协二季度工作例会召开,会议通报了二季度各镇政协工委、各监督小组及各活动组的工作情况,并就下一季度工作作出了部署安排。区政协主席朱克成,区政协副主席朱信年、汤义政、戴孝礼、官爱萍出席会议。

  会上,一区七镇的政协工委、6个监督小组及3个城区活动小组分别对二季度的重点工作作汇报,并提出了对下阶段的工作想法。据悉,各个政协组织今年上半年分别就对新政协委员培训,密切群众与政协委员之间的联系,畅通委员建言献策渠道,收集群众诉求等方面做出了许多亮点工作。但也存在许多未解决的问题,如工作成果不明显、工作计划性不强等。

  朱克成充分肯定了各街镇政协工委、监督小组、活动组的工作成果,表示,有特色、有创新是前一阶段的工作特点,各个政协组织要将现有成果通过进一步的工作形成意见、建议、调查报告,提供给区委区政府、相关部门。

  朱克成强调,各街镇政协工委、监督小组、活动组要对照年初确定的目标、考核办法,认真梳理已完成和未完成的工作,对于未出成果的工作,理清原因,排出下半年工作计划,有组织、有计划的实施;要抓好协商民主在基层的有效推进,落实基层站所、自然村、行政村、社区民主协商制;要组织政协委员们广泛听取社情民意;进一步强化基层民主监督,寓监督于工作推进中;要推动促进提案办理,跟踪、关注、督促提案办理的质量。(刘婷婷) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻