南京溧水区176件政协提案形成办理意见

2017年06月19日16:28  来源:溧水新闻网
 
原标题:176件政协提案形成办理意见

6月16日,区政协十届一次会议提案办理交流会召开。会上,各单位、部门就提案办理情况进行了交流。区政协主席朱克成,区政协副主席朱信年、汤义政、王进荣、戴孝礼出席会议,承接提案办理的39个部门负责人参加会议。

会上,各单位、部门就提案办理情况进行了汇报和交流。据悉,今年审查立案的政协提案共有176件(19件并案),交由区政府39个职能部门办理,并明确了各提案主办、分办和协办责任,明确了办理时限、程序环节、格式规范等要求。截至目前,各单位、部门对各自承办的提案均已形成办理意见,其中两家单位已办结。

朱克成对今年的提案办理情况表示了肯定。他表示,各单位、部门对提案办理重视程度普遍较高,办理工作大部分由一把手挂帅,并召开了专题会议,落实责任机制。同时各单位、部门在提案办理过程中注重与提案人的沟通和交流,工作围绕“真办成”的目标开展,注重办理实效。他强调,下一阶段,各单位、部门要进一步加快办理进度,按时间节点推进提案办理;要进一步加强与提案人的沟通和交流,落实牵头部门的主体责任,提升提案办理质量。 (刘婷婷)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻