盐城盐都两园区入选全国农村“双创”园区

2017年06月19日11:43  来源:盐都日报
 
原标题:盐都两园区入选全国农村“双创”园区

近日,农业部发布首批全国农村创业创新园区(基地)目录,我区的农村经济开发区和农产品加工集中区成功入选。

为了深入贯彻今年中央1号文件关于“鼓励各地建立返乡创业园、创业孵化基地、创客服务平台”的要求和《国务院办公厅关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》的精神,构建农村创业创新园区(基地)共享平台和信息窗口,增强政策的引导性、精准性和协同性,整合集聚资源要素,为返乡、下乡、本乡人员创业创新提供可选择的场所和高效便捷的服务,农业部根据各地上报,经过严格核查筛选,汇集形成了首批依法合规、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显的全国农村创业创新园区(基地)目录。据悉,全国共认定1096个,盐城仅占16席。(宗国峰 丁 智)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻