淮安办"西瓜运动会" 最重过百斤估价近两千元

2017年06月19日15:53  来源:淮海晚报
 
原标题:“西瓜精”过百斤 估价近两千元

 

  6月17日上午,淮阴区码头镇淮安国家农业科技园区核心区里,由淮安市农科院主办的“西瓜运动会”如火如荼地进行着。本次活动来了3个“大家伙”,其中,最小的一个西瓜有84斤,最大的则足足有105斤,号称今年的“瓜王”。

  上午9点,活动正式开始,据现场工作人员介绍,此次“西瓜运动会”不仅有考验市民体力的运瓜比赛,即挑着西瓜看谁跑得快;还有“舌尖上”的猜甜度比赛,即由主办方提供各种西瓜,市民品尝后猜出西瓜的甜度,谁的准确度高谁获胜;当然还有重头戏,就是猜3个巨型西瓜的重量,精确度要达到小数点后两位,难度可想而知。

  选手们比得热闹,市民们看得更热闹。在现场,足足3个成年人才能将巨型西瓜抬起来,不少市民们纷纷拿出手机拍照留念。

  据淮安市农科院蔬菜研究中心主任、研究院孙玉东介绍,此次的3个巨型西瓜都是他们培育的,且市农科院从2013年就已经在培育这种西瓜了,他称:“这是从美国引进的卡若林品种,今年我们培育出的最大西瓜有105斤,这还算小的,我们之前培育出的最大西瓜足有130多斤。”据孙玉东介绍,培育一个这样的西瓜相当不易,从育苗到西瓜成熟,一共需要耗费半年多时间,光一个西瓜需要施的肥料就有1吨多。

  不过,孙玉东也告诉记者,这样的西瓜虽然大,但口感肯定比不上其他的西瓜,更多的还是用来参加博览会和比赛,“也有一些市民喜欢收集这样的大西瓜,一般这样的西瓜都在15元左右一斤,这个105斤的西瓜价值近2000元呢。”孙主任笑着说道,“我们每年都会进行培育和改良,不过第二年到底能长出多大的西瓜,那只能看运气了。” (王磊)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻