宿迁三岁娃陪爸爸在秸秆禁烧第一线过父亲节

2017年06月19日16:05  来源:宿迁网
 
原标题:陪伴是最好的礼物!宿迁三岁娃父亲节陪爸爸忙碌在秸秆禁烧第一线

lheng1706158

6月18日上午,在沭阳县周集乡一片农田的边上,一对带着“值勤”字样红袖章的年轻夫妻正带着一名幼童到处转悠着。据了解,每到夏收时节,秸秆禁烧成了沭阳县每个乡镇的头等大事。这对夫妻正是该乡政府的工作人员,半个月来,一直守护在禁烧工作的第一线。这个周末,他们将三岁的儿子接到身边,一边做好秸秆禁烧工作,一边为这位爸爸过节。

“周末了,家里人忙,孩子没人带,考虑到禁烧工作已经接近尾声,便把孩子带过来,一起值勤。”说起带孩子值班,今年29岁的妈妈曹亚婷告诉记者,半个月来,她和丈夫鲍辉一直守在秸秆禁烧工作的一线,没有回家,想念孩子的时候就打个电话,因为6月18日是父亲节,夫妻俩便商量着把孩子接来工作的地方,这样既不会耽误工作,一家三口也能团聚。

据了解,为了和同事们一起坚守在秸秆禁烧工作的一线,鲍辉、曹亚婷已经半个月没有回家,没看到儿子了,电话里,儿子果果一直吵着要见爸爸妈妈,想起三岁的儿子,年轻的妈妈曹亚婷心里就犯难,一边是眼下最重要的秸秆禁烧时刻,一边是思念许久的骨肉至亲,哪边也离不开人。

看到妻子如此两难,6月16日晚,丈夫鲍辉托朋友将儿子从城里送到他俩所在的农村,陪伴他们一起,不管白天、夜晚,只要夫妻俩出门巡逻,果果也一定跟在一旁。这两天的时间,三人组成了一个禁烧小组,果果也成了秸秆禁烧队伍里的“小队员”。(仲文路 仲干威 孙春婷)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻