南京溧水区招录10名应届高中毕业医学生

2017年06月19日16:29  来源:溧水新闻网
 
原标题:我区招录10名应届高中毕业医学生

  据了解,我区2017年农村订单定向医学生免费培养工作开始启动,根据省卫计委、省教育厅的通知,江苏建康职业学院、苏州卫生职业技术学院、盐城卫生职业技术学院,分别在我区应届高中毕业生中定向招录10名临床医学专科生,定向招收本地生源,免学费、免住宿费并提供生活补助,其中专科文理兼收。

  据区卫计局相关工作人员介绍,农村订单定向医学生免费培养原则上只招收农村生源(本区户籍),有志于从事农村医疗卫生工作的应届高中毕业生自愿填报,专科志愿在专科批次,录取时间为8月上旬。届时,省考试院将对填报志愿的考生按政策分区(县)录取,区卫计局在收到考生录取信息后,在入学报到前与考生签订“定向就业协议书”。考生凭录取通知书和“定向就业协议书”到相关院校报到,并与学校签订“定向培养协议书”。

  记者了解到,定向医学生毕业后直接到我区卫计局报到,由卫计局统筹安排到基层医疗卫生岗位,取得执业资格后有100%的就业率。但定向医学生在基层医疗卫生岗位要至少服务六年,包括在全科医生培训基地参加全科医生规范化培训的时间(专科二年)。毕业后规培期间每月工资待遇不低于4000元,正式录用后至取得执业(助理)医师资格前每月享受乡村医生生活补贴,并按考核结果发放绩效工资。取得执业(助理)医师资格后,纳入乡村医生序列通过绩效考核享受相应工资待遇。晋升学历、职称有奖励。具体招生计划情况可致电卫计局。(张欢 朱赟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻