连云港暂停专业技术人员继续教育公共课收费

2017年06月19日16:23  来源:苍梧晚报
 
原标题:2017年06月19日 星期一

近日,记者从市人社部门获悉,随着国家、省、市进一步深化人才发展体制机制改革,以及行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力等政策的出台,为推进“放管服”改革,营造有利于人才发展的良好环境,自2017年6月13日起,我市暂停专业技术人员继续教育公共课培训收费。

据了解,继续教育是提高专业技术人员创新能力和整体素质的重要途径,接受继续教育也是专业技术人员的权利和义务。从2006年以来,市人社部门不断丰富专业技术人员公共课培训科目,扩大专业技术人员选学范围,创新教育培训模式,大力开展专业技术人员业务知识更新培训,10年来新增课件12门,培训专业技术人员近30万人次,大大提升了我市专业技术人才创新创业能力,为全市经济社会事业发展提供强有力的人才支撑。

市人社部门相关人士表示,专业技术人员继续教育公共课暂停收费以后,专业技术人员可直接登录连云港远程教育培训网完成注册后,进行学习考试,专业技术人员每年仍需达到公共课25学时、专业课47学时的要求。(陈兵 苗泉)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻