黄莉新:加快创业富民步伐 推进创业载体建设

2017年06月20日06:57  来源:新华日报
 
原标题:我省召开富民增收工作 领导小组(扩大)会议

  6月19日,我省召开富民增收工作领导小组(扩大)会议,深入贯彻省第十三次党代会精神,按照李强书记、吴政隆代省长要求,研究部署下一步工作,更大力度抓好“富民增收”33条政策落实,推动富民增收各项工作取得更大成效。省委常委、常务副省长黄莉新,省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话。

  黄莉新在分析当前富民增收工作面临的形势后指出,要按照省委、省政府聚焦富民要求,强化问题导向,找准薄弱环节,全力抓好富民增收各项重点工作。要以强化创业扶持为重点,积极推进创业载体建设,加快创业富民步伐。大力推进转型升级,扩大制造业就业空间,因地制宜抓好服务业就业,推动新型农业就业,切实抓好就业富民。注重分类指导,积极推动高校毕业生、返乡农民就业创业、科技人员等创业就业,帮助低收入群体增收脱困,不断促进重点群体增收。积极推进基本公共服务均等化,发挥教育培训对富民的先导作用,强化社会保险救助的兜底作用,不断推进基本公共服务惠民。深化“放管服”改革,加快收入分配制度改革,推进农村综合改革,不断强化富民增收制度保障。黄莉新强调,要切实加强组织领导,压实工作责任,搞好协同配合,严格督查考核,以更高的标准、更实的举措,推进富民增收工作取得新的突破。

  杨岳指出,促进农民收入持续较快增长,是整个居民增收工作的重点和难点。要推动创业就业促增收,加快农业供给侧结构性改革促增收。要培育农业新产业新业态促增收,深化农村改革确权赋能促增收,推进农村扶贫开发促增收。要强化富民的政策导向,把握好富民的基本路径,坚持市场无形之手、政府有形之手、农民勤劳之手同向发力,在狠抓政策落实、拓宽增收渠道、培育增收新增长点上下功夫、见成效,千方百计促进农民收入增长。 (宋晓华)

(责编:耿志超、唐璐璐)

江苏要闻