无锡新吴区委书记区长带头大走访 听民声解民忧

2017年06月20日14:36  来源:人民网-江苏频道
 

魏多在梅村走访农家

“连心富民、联企强市”大走访活动开展以来,无锡高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、新吴区政府区长封晓春等班子领导带头走访农家企业,倾听民声,现场为群众答疑解忧。

“我母亲身体一直不好,患有慢性疾病,村附近又没有能够看病的医院,每次买药看病都需要长途跋涉。”“我们全村都参与了环境整治,现在环境好,垃圾少,希望政府以后能长效管理,力度不能少啊。”……在梅村街道梅新村、永新村,魏多走访农家,认真听取群众反映的困难和意见,现场提出解决方案。

魏多指出,梅村是吴文化的发源地,是农耕文化、红色文化、二胡文化的传承地,又是教育重镇,要深入挖掘历史文化资源,切实壮大文化产业基础,围绕生产、生态、生活三个方面,精心打造好、建设好、保护好“文化小镇”。梅村“街道、村委”两级要保持、延续好的工作状态和优良作风,坚持干部带头、组织保障,深化大走访活动,进村入户访民情、知民意、解民忧,改进作风,再接再厉,以如履薄冰的心态、以夙兴夜寐的干劲,为梅村经济社会发展和“两聚一高”建设作出新的更大的贡献。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻