无锡新吴区委书记魏多走访调研空港产业园

2017年06月20日15:15  来源:人民网-江苏频道
 

魏多一行调研南星苑小学和硕放中心幼儿园

6月14日下午,无锡高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多赴空港产业园区(硕放街道)走访调研教育事业。新吴区党政办、编办、教育文体局主要负责人,空港产业园区党工委副书记、管委会副主任曹建兴,硕放街道小学、幼儿园负责人及教师代表参加走访。

魏多一行首先来到了南星苑小学和硕放中心幼儿园,听取了校园长对学校内涵发展的介绍,魏多对南星苑小学“儿童诗”创作以及幼儿园创意美劳等办学特色赞许有加,同时也对校园的氛围布置、育人环境等提出了指导性意见。

在随后举办的座谈会上,魏多就教育体制改革等问题征询意见。针对与会代表提出的健全教师激励机制、大力推进素质教育、加快学前教育优质普惠发展、积极探索发展智慧教育等意见和建议,魏多现场答疑并指出要加强教育体制改革与创新,“开发区过去的体制重经济、抓招商,经济建设取得显著成效,但在教育、医疗等社会事业方面还存在着短板,与我区经济发展的速度不相匹配。”魏多说,近期,新吴区研究制定了《关于推进教育体制改革和运行机制创新的实施意见》,全面推进教育领域综合改革,以教育管理体制和发展机制改革创新为根本动力,办出公平普惠、优质多样、充满活力、人民满意的一流教育,将全面提升新吴区教育现代化建设水平。

魏多强调,空港产业园区要深入促进教育公平,各校各园在办学设施设备等方面要齐头并进,努力形成符合学校实际、符合少年儿童特点的办学特色,让每一个学生快乐学习、健康成长;同时加强教师队伍建设,通过绩效考核适当拉开教师的收入差距,充分体现多劳多得的原则,通过待遇留人的方式促使教师岗位成才;继续深化教育改革,要在教育软硬件方面继续加大投入,研究如何让社会力量有序参与办学,努力使空港园区(硕放街道)的教育事业办出特色、办出亮点。(图文由无锡市新吴区委大走访活动办公室提供)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻