无锡新吴区整治出租车拒载顽疾 外企老总写感谢信

2017年06月20日16:39  来源:人民网-江苏频道
 

图为感谢信截图

机场、火车站等人流密集区是客运管理的难点、痛点,尤其是出租车拒载,更是社会投诉之热点。最近,无锡市新吴区宣传部收到一封寄自区内日资企业总经理冈崎忠明的感谢信。信中,冈崎忠明对无锡市新吴区在“大走访”中,迅速处理企业反映的机场出租车拒载问题表示感谢。

据了解,冈崎忠明因工作原因经常要经由无锡苏南硕放机场前往各地,而令冈崎忠明感到苦恼的是,在机场经常会遭遇打车被拒载。“司机一听说要到新吴区近的地方,车费低,就不愿意去;但如果说是去市中心,车费高司机就开心。”

冈崎忠明介绍,在无锡市新吴区开展“大走访”时,该区有关工作人员到公司询问意见,他就反映了这个问题。

没想到“大走访”不到20天,问题就得到了改善,“5月20日,我出差回来,发现在机场出租车乘车点配有专门管理人员引导乘客上车,避免了司机的拒载行为。”

现在,在无锡机场出租车接客点、航站楼出口处随处可见多个醒目的出租车候车点指示牌,上面印有投诉电话。在候车区的对面,就是运管处的值班室,一旦发现拒载行为,运管人员会当即责令整改。

无锡新吴区客运管理负责人华韧说:“我们对违章驾驶员从重从严处理,有一起违章就查处一起,罚款五百到一千,并将违章记录记入诚信考核。诚信考核对出租车驾驶员比较重要,一年扣满一定的分需要重新学习才能再上岗。”

华韧表示,这封感谢信既是肯定也是一种鞭策,今后运管部门仍将加大对机场出租车的管理力度。(无锡经济广播、无锡市新吴区委大走访活动办公室供稿)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻