江苏新的社会阶层人士统战工作会议召开

2017年06月21日06:54  来源:新华日报
 
原标题:全省新的社会阶层人士统战工作会议召开

6月20日,全省新的社会阶层人士统战工作会议在南京召开,会议学习贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究部署我省工作。省委书记李强作出专门批示,省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

李强在批示中指出,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,是新形势下我们党治国理政必须高度关注的重要群体。江苏积极探索推进新的社会阶层人士统战工作,取得了初步成效,但总体上仍处于起步阶段。当前和今后一个时期,全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央提出的“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情服务、积极引导”的新社会阶层人士统战工作方针,着力增进政治共识,着力加强新的社会阶层人士党外代表人士队伍建设,着力创新平台载体和工作方法,着力构建社会化的大统战工作格局。各级党委要进一步加强对新的社会阶层人士统战工作的领导,切实发挥各级党组织主体作用,充分调动各方面的积极性,更好地把新的社会阶层人士团结在党的周围,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏凝聚新力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王燕文对做好全省新的社会阶层人士统战工作作出部署,强调各级各部门要站位全局,深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要性和紧迫性;要把握原则,全面贯彻中央关于新的社会阶层人士统战工作的总体要求;要抓住重点,推进新的社会阶层人士统战工作实现良好开局;要坚持齐抓共管,形成做好新的社会阶层人士统战工作合力。

各市、县(市、区)党委分管统战工作的负责同志,市委统战部有关负责同志,省各有关部门和单位负责同志参加会议。 (郁 芬)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻