淮安市淮安区长推进纪念周总理诞辰工程建设

2017年06月21日08:45  来源:淮安区报
 
原标题:区领导推进“纪周”工程建设

6月19日上午,区长施恩佩带领区住建局、文旅开发区、城管局等部门负责人现场推进纪念周总理诞辰120周年工程建设。区委常委、开发区党工委书记葛明,副区长李晓旭参加推进活动。

施恩佩一行先后来到周总理祖茔地游园、华西路环境整治、海棠大道、恩来干部学院等纪念工程项目现场,督查了解项目建设进度和项目建设中存在的问题。

周总理祖茔地游园面积扩至8000平方米,保留了地块上原有的建筑、树木和菜地等,新植了海棠,增加了水面,预计7月底主体工程基本完工。施恩佩要求,祖茔地游园环境提升工程要以周总理务实、亲民精神为指引,着重惠民、便民、利民,把祖茔地建成老百姓满意、具有纪念功能的公共游园。

总长4公里的华西路环境整治工程重点是加大绿化总量、提升绿化品质,目前选取的800多株优质银杏苗木已栽植200余株,全部工程月底结束。位于华西路与237省道交汇处的社会主义核心价值观宣传牌正在紧张施工。恩来干部学院景观河道工程基本结束,正在对周边企业进行拆迁。

施恩佩强调,纪念周总理诞辰120周年各项工程总体进度较快,现在即将进入雨季,有关部门和单位要一如既往的高度重视,按照既定的规划和目标加快推进。要以周总理的严实作风和崇高品格为标准和镜子,主动作为,真抓实干,全力以赴加快工程建设。要抓进度,提标准,保质量,把每一项工程都做精做细做实,让广大市民共享纪念工程带来的实实在在的成果。(王晓冲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻