黄莉新:加快推进不见面审批全程网上办理

2017年06月22日07:02  来源:新华日报
 
原标题:全省不见面审批服务改革 现场推进会召开

6月21日,全省“不见面审批(服务)”改革现场推进会在南京召开,贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,按照省委书记李强、代省长吴政隆的要求,总结推广“不见面审批(服务)”改革典型经验,部署下一阶段重点工作,加快把我省打造成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。省委常委、常务副省长黄莉新出席会议并讲话。

黄莉新指出,推进“不见面审批(服务)”是深化“放管服”改革的重要举措,是有效解决企业和群众办事难办事繁的重要手段,是杜绝权力寻租、预防腐败的重要制度。各地各部门要围绕落实“五个为”的要求,抓住时间窗口,加快推进全程网上办理,高标准建设全省政务服务“一张网”,为“不见面审批(服务)”提供有力支撑。着力推进“3550”改革,大幅提升服务效能,尽快实现开办企业3个工作日内、不动产登记5个工作日内、工业建设项目施工许可50个工作日内完成的目标,打造一流的营商环境。积极推进集中高效审批,全面提升政务服务中心建设水平,积极稳妥扩大相对集中行政许可权改革试点。大力推进“全程代办”,在政务服务中心、开发区、乡镇(街道)普遍建立代办制度,当好服务企业的“店小二”。同时,要大力推进基层网格化管理,切实加强事中事后监管,进一步提高监管有效性。

黄莉新强调,“不见面审批(服务)”是一项重要制度创新,各地要以工匠精神抓好“不见面审批(服务)”改革的组织实施,鼓励基层探索创新,加大督查考核力度,推动“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”各项措施落实到位,激发市场活力和社会创造力,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏注入强大的动力。

与会代表实地考察了栖霞区仙林街道“网格化管理”、尧化街道“不见面审批”“综合执法”,江宁区政务服务中心“预审代办制”。南京市政府等9家单位作了交流发言。

(顾巍钟 黄红芳)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻