南通海门市政协专题协商工业经济运行质态提升

2017年06月22日08:55  来源:海门新闻网
 
原标题:市政协专题协商工业经济运行质态提升

昨日,市政协举行“进一步提升工业经济运行质态”专题协商会。市政协主席陆一飞到会讲话,副市长江永军,市政协副主席姜晓静、郁斌、黄永成、李冠斌、李鑫钊,秘书长陈平参加会议。

近期,市政协课题组就“进一步提升工业经济运行质态”进行了专题调研,并形成了调研报告。报告分析了我市工业经济发展的基本情况,指出工业经济呈现“微增长”态势。报告还就进一步提升我市工业经济运行质态提出了相应的对策建议,重点抓好四个方面,即:以理念更新引领质态提升;以结构优化促进质态提升;以机制创新推动质态提升;以服务创新保障质态提升。

陆一飞说,工业经济是县域经济的重要组成部分,其运行质态直接决定着一个地方发展的实力、活力和竞争力。本次调研课题是市委、市政府关注的工作重点,报告中原因找得准,剖析到位,建议有针对性、操作性。陆一飞提出,海门目前的工业经济运行喜忧参半,运行态势向好,但是追赶先进任重道远。希望政府各部门和区镇能够重视调研报告中的协商意见,尽可能吸收,在工作中抓住重点、全力突破、务求实效。加快“去行政化”管理体制改革,释放园区活力;优化考核导向,在工作中重视产业布局、投入质量和产业效益的导向考核;强化对工业经济日常的服务和监管,加强专业队伍的培养。

江永军说,市政协课题组选题精准、研究深入、把脉准确,对下一步工业经济运行发展很有借鉴意义。他要求相关部门和单位深入学习调研报告,结合下半年工作部署做好调研成果的转化运用,进一步整合资源加以推进。

市发改委、国土局、金融办、海门经济技术开发区、海门高新区、常乐镇、正余镇和部分政协委员就调研报告进行了交流发言。(陈银荻)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻