招商银行第六家境外分行悉尼分行获批成立

2017年06月22日12:32  来源:人民网-江苏频道
 

当地时间6月19日,澳大利亚审慎监管局(APRA)正式批准招商银行在澳大利亚的银行牌照申请,同意设立招商银行悉尼分行,该分行成为招商银行在境外设立的第6家分行。

据了解,近年来,招商银行加快境外机构布局,先后设立香港分行、纽约分行、新加坡分行、卢森堡分行和伦敦分行。悉尼分行的成功获批,使得招商银行的国际化布局进一步完善,形成了横跨亚、欧、美、大洋四大洲的全球服务网络。澳大利亚是亚太地区最大、最发达的金融服务市场之一,其完善的监管框架和严格的监管标准在确保金融业健康发展的同时,也大大提高了市场准入门槛。招商银行顺利获批颁牌,创造了迄今澳大利亚中资银行获批的最快纪录。招商银行成为第一家获准在澳大利亚设立分行的中资股份制商业银行,也是首家在澳大利亚未经过代表处阶段而直接进行分行申设的中资银行。

招商银行悉尼分行相关负责人表示,悉尼分行成立以后,将立足于中澳经贸往来,积极参与两国在能源、进出口贸易和基础设施开发等领域的广泛合作。分行将创新发展包括跨境并购、私人银行、金融市场在内的跨境金融综合化金融服务,为“走出去”的客户提供定制化的全球金融服务方案。同时以人民币国际化纵深发展为契机,大力开展跨境人民币业务,研发双币种创新产品,将悉尼分行打造成招商银行跨境人民币业务的重要据点。(陈屹) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻