徐州云龙开展网上文明行动 打造干净微信环境

2017年06月22日12:35  来源:徐州日报
 
原标题:打造干净的微信环境

  近期,云龙区文明办等部门根据市文明创建的总体要求,在区党员干部中开展净化微信环境为宗旨的网上文明行动。

  当前网络信息的迅猛发展,微信这个方便快捷的社交工具日益进入普通人的日常生活,但是微信信息传播迅速快捷简便的特点,也使一些谣言、负面情绪通过微信在人群中迅速蔓延,给社会带来负能量。针对这种情况,区文明办、区防范办等部门联合开展微信净网专项行动。向全区党员干部发出“不信谣、不传谣、不迷信大师、不传播歪理邪说”的微信文明倡议。

  根据行动计划,区网宣部门负责网上监控、区纪检监察部门负责党员干部网上违规行为的调查处理,区文明办、区司法局等部门开展文明上网行为规范宣传和法治宣传,通过专项行动打造云龙区党员干部文明、干净的微信群、朋友圈。(刘苏)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻