小林薰《深夜食堂2》将映 铁粉梁家辉献食谱

2017年06月23日11:02  来源:华龙网
 
原标题:小林薰版《深夜食堂2》将映 梁家辉献红烧肉食谱表白

  电影《深夜食堂2》于今(22)日在上海举行发布会,制片人远藤日登思、导演松冈锭司、主演小林薰一同亮相。中国电影版《深夜食堂》的导演及大叔的扮演者梁家辉也受片方邀请来到了现场。梁家辉送上了寓意着“票房冲冲冲”的大葱花束,更是数次宣称自己是日版《深夜食堂》的中国粉丝代表;还有女粉丝现场“示爱”小林薰,称这位大叔又瘦又性感。这是《深夜食堂》系列首次登陆中国内地银幕,影片将于7月18日上映。

  中国菜入食堂? 松冈锭司:“北京烤鸭最适合”

  从2009年开拍电视剧第一部至今,《深夜食堂》系列已和观众走过八年的时光,在中国也是家喻户晓,小林薰饰演的老板角色更是深入人心。这一切,导演松冈锭司可谓是功不可没。

  不过在谈到拍摄的初衷和出发点,松冈锭司却爆料说,是小林薰主动找到他,因此他打趣说这份工作是小林薰给的,“因为日本夜晚喝酒的地方很多,可以吃菜的店却在少数”。

  此次的上海之行虽然只有短短的2天不到,却给影片的主创留下了极深刻的印象。谈及中国的特色美食,松冈锭司就特意谈到了在上海吃到的清炒鳝丝和土豆沙拉。至于如果要在作品中加入中国美食,应该选择什么,他的回答是北京烤鸭:“如果是北京烤鸭,我会考虑”。

  被赞又瘦又性感 小林薰:“由女性决定”

  谈及陪《深夜食堂》一路走来的8年,小林薰坦言没什么特别大的变化:“我们的布景最初是在很小的一个地方,后来不断地扩大,但最初所呈现的中心的核心部分却是自始至终没有变过,这点我非常感慨” 。

  在《深夜食堂》系列中以暖心大叔形象示人的小林薰,在现场的表现也是如此。这是他第三次来上海,但是距离前两次来上海,已经过去20多年了,所以“透过车窗回想以前上海的样子,怎么也想不起来”。而常常在作品中大展厨艺的他也笑称自己生活中并不擅长烹饪,“除了导演要求我做烹饪的样子,你要我从头到尾做,我自己都怀疑”。而自己最想点的菜则是妈妈做的菜,“每个人都会被这样的菜所吸引”。

  食谱卷轴惊喜小林薰 梁家辉:“我是《深夜食堂》铁粉”

  令人惊喜的是,片方还邀请了中国版电影《深夜食堂》的导演兼大叔的扮演者梁家辉来到了发布会现场,这次“大叔见大叔”的温情会面,也点燃了现场的热情。

  梁家辉一来就送上了大葱做成的花束,原因是希望该片“票房往上冲,冲天飞”;接着,他又送上神秘卷轴,卷轴上用书法写着中国传统美食红烧肉的食谱。为何会选择红烧肉这样一道菜?梁家辉表示,红烧肉是上海名菜,而且中国也有这样一句话“居宜有竹,吃该有肉”。这幅卷轴让松冈锭司和小林薰爱不释手。

  松冈锭司谈及对梁家辉的感受,他开玩笑说自己总觉得梁家辉在影片中的角色,“以前是会拿着菜刀和人砍砍杀杀的黑社会,现在脱胎换骨,现在变成一个好人了”。梁家辉则开始卖起了萌,连称自己是《深夜食堂》的超级粉丝,所以不仅自称是《深夜食堂》的中国粉丝代表,还跳到导演和小林薰之间拉他俩合影。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻