江苏启东举办国际经洽会 签约内外资项目34个

2017年06月23日12:16  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通6月23日电(记者王继亮)23日,江苏启东市举办国际经贸洽谈会,累计签约项目34个。启东市委书记王晓斌表示,江苏省委明确要求南通建成上海“北大门”,南通市委则要求启东建成上海“北大门”“门柱子”,启东作为接轨上海的桥头堡和前沿区,迎来了新一轮黄金发展期。

据介绍,启东市举办此次洽谈会旨在进一步放大该市得天独厚的区位优势、绿色生态的资源优势、特色鲜明的产业优势、功能完备的平台优势、优质高效的环境优势,主动参与上海大都市圈协同发展,积极承接上海高端产业、资本、科技、人才等要素辐射,努力打造南通建设上海“北大门”的门户节点,南通对接服务上海的先行区、示范区和引领区。

当日,洽谈会累计签约项目34个,总投资超过185亿元。新签约的项目贴近启东产业发展要求,既有先进制造业项目,也有生态农业及现代服务业项目,主要包括内资项目17个,总投资146亿元,其中15个项目来自上海,占比九成;外资项目17个,总投资5.85亿美元。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻