江苏建筑工人人均年薪5.2万 高于全省人均收入

2017年06月24日07:28  来源:现代快报
 
原标题:江苏建筑工人 人均年薪5.2万

建筑工地的工人都很辛苦,你知道他们一年能赚多少钱吗?6月23日,江苏省住房和城乡建设厅、江苏省统计局发布了《2016年度江苏建筑业发展报告》,现代快报记者从报告中了解到,2016年,江苏建筑业总产值2.95万亿元,同比增长4.8%,建筑业从业人员年均劳动报酬达到人均5.2万元,高于全省人均劳动收入。

在全国的建筑业总产值当中,江苏以占比13.3%(以省统计局统计产值同口径测算),产值规模继续保持全国第一。全国排名前5的省份是江苏、浙江、湖北、山东、四川。

报告显示,2016年,全省建筑业从业人员年均劳动报酬达到52737.1元。而这个数字其实是去年农民年收入的3倍。数据显示,全省从事建筑活动的平均人数(计算劳动生产率平均人数)853.6万人。(记者 张瑜)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻