徐州铜山一小学有多名学生遭老师体罚 9人住院观察

2017年06月24日17:52  来源:人民网-江苏频道
 

发生体罚学生的李村小学,是张集镇的一所村小。

人民网徐州6月24日电 (闫峰)6月23日,有学生家长投诉,徐州市铜山区有多名小学生因未完成作业而遭到老师体罚,有9名学生因伤而住院观察治疗。24日,人民网现场采访时了解到,遭受体罚的学生多达20余人,现仍有一位伤情较重者留院治疗,还有几名出院的学生仍在村卫生室挂水。

24日上午9时30分左右,记者在徐州市中心医院儿科病房里,见到了仍在接受治疗的10岁学生小林(化名),正在挂水的小林左眼呈明显的青紫肿胀样,精神状态尚可。他的父亲说,他们是在事后的第二天才发现孩子情况不对,“(孩子)眼睛肿得厉害,村卫生室说看不了,只得到医院住院治疗。”问及孩子受伤的原因,蒋先生称是被老师打头后“带到了眼睛上”。蒋先生表示,孩子被打后第三天,打人的老师和其父母到医院看望了被打学生,“他们的态度还算诚恳。”

另一名已经出院回家的伤者小雨(化名)看上去状态则不如小林,从医院回到家后就一直躺在床上说头疼。小雨的父亲说,21日下午他下班回到家,发现孩子用被子盖着头说自己头疼,检查后发现孩子的头发上有血丝,经再三追问后才得知,因未能按要求完成作业,小雨和其它20多名孩子被老师体罚,小雨被打了40多下。

据了解,这些被体罚的学生原本属于铜山区张集镇二陈村小学,因该校自去年开始扩建,所有学生全部借李村小学教室上课,打学生者则是他们的老师。二陈村卫生室的负责人表示,24日上午有6名学生到卫生室里挂了水,“他们都是拿着从医院开好的药过来的,具体伤情我们并不清楚。”

小雨的父亲介绍,事发后当地警方已经介入调查并找受伤学生做了笔录。后续进展情况人民网将继续保持关注。

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻