高招一阶段填报资格线公布 专家支招志愿填报

2017年06月25日07:59  来源:南京日报
 

  昨天下午,江苏省教育厅公布了2017年江苏普通高校招生第一阶段各批次省控线。

  最后3所院校志愿建议填保底学校

  考生填报志愿时应该注意些什么?江苏省教育考试院党委书记林伟说,本二本三合并批次后,院校数量和考生专业选择面增加,但填报志愿时,依然要遵循冲一冲、稳一稳、保一保的原则,A-H志愿呈下降趋势填报,最后的3个志愿填能保底的学校。

  一阶段填报资格线:文科271分,理科259分

  根据省各批次录取最低控制分数线,同时考虑到有关艰苦行业或专业、有关院校在省控线上生源不足可能降分录取等因素,我省确定了第一阶段填报志愿资格线。

  达到江苏第一阶段填报志愿资格线的考生,应根据本人高考成绩和省招委会划定的各批次录取最低控制分数线等情况,正确把握高校及专业对考生选考科目等级和体检等方面的要求等情况,慎重填好各批次高考志愿。

  1. 文科类、理科类考生必测科目要求为4C1合格,选测科目等级符合院校的要求,文科类总分在271分以上、理科类总分在259分以上,方可填报第一阶段高考志愿(报考高水平运动队考生、飞行学员、少数民族预科班除外)。

  2. 体育类、艺术类考生七门必测科目等级中D级不超过3门,体育类文化221分/专业100分以上、美术省统考文化203分/专业160分以上、音乐省统考(声乐、器乐)文化175分/专业130分以上、编导省统考文化245分/专业190分以上、艺术校考文化175分/专业合格(报考30所独立设置本科艺术院校和清华大学等15所院校艺术类本科专业不受此限制),方可填报第一阶段高考志愿。

  省教育考试院今年调整了考生获取成绩通知单的方式,统一实行网上在线打印。从今年起,公布考生成绩时,同时公布逐分段统计表,考生成绩通知单上不再公布排名。凡达到第一阶段填报志愿资格线的考生,可登录省教育考试院门户网,查阅“逐分段统计表”,获知本人的成绩排名情况。

  6月27日至7月2日填报一阶段志愿

  江苏高考志愿填报分两个阶段。第一阶段为6月27日至7月2日,填报本科院校志愿。具体包括:文科类、理科类提前录取本科院校(含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、其他院校),体育类、艺术类提前录取本科院校,文科类、理科类第一、二批本科院校志愿。另外,我省还专门设立了“自主招生、试点学院、高校专项计划、综合评价录取”志愿填报专栏。其中,艺术类提前录取本科第1小批院校志愿须在6月29日17:00 前完成填报。

  第二阶段为7月27日至28日,填报高职(专科)院校志愿。

  文科类、理科类录取时间分别为,提前录取本科院校7月8日—12日;第一批本科院校7月15日—19日;第二批本科院校7月21日—25日。 (谈洁)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻