江苏大院大所合作对接会将举办12场专题推介

2017年06月26日18:44  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京6月26日电 (朱殿平)中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展洽会将于7月5-6日在南京国际博览中心举行。今天上午,主办方在江苏省技术产权交易市场举办专题推介活动新闻发布会。据悉,为提高大院大所和企业的对接效率和成效,本次大会专门安排了12场专题推介活动,且每场活动都有一场主旨演讲、一批技术路演、一场成果洽谈、一份产业技术分析报告、一张创新需求榜。同时应相关参会的国外团组要求,大会还增加安排了5场技术转移专场活动。

“要打造区域发展新优势,必须充分依靠大院大所先进科技成果和高端人才资源,强化地方、园区、企业需求对接。举办推介活动是本次大会落实供给侧改革的重要措施。”江苏省科技厅副厅长夏冰介绍,在本次专题推介活动中,不仅邀请了一批行业内的大咖参会、演讲,现场推介一批行业领域内的最新技术成果,还将发布相关产业发展报告,介绍本产业领域的发展趋势、新技术。与会企业不但可以了解到产业发展的最新动态和最新科技成果,同时,还将有机会和领域内最优秀的团队面对面交流,拓展企业的眼界、提升企业的创新能力。

值得一提的是,本次推介活动专门针对专业领域策划组织,与综合性的对接会相比,供需双方的契合度更高、针对性更强;各承办单位在活动前期都组织了不同形式的对接,对接双方对相关的技术和需求都有了一定程度的了解,再通过现场供需面对面的对接,与通常的对接会相比,对接效率更高。

据了解,本次推介活动面向“超算与大数据”、“生物医药与大健康”、“智能制造”、“石墨烯”等产业领域组织,共安排了15场主旨演讲,将有143项技术参加推介,3000多名企业家代表到现场参加对接。夏冰表示,总体看来,活动主要有参会大院大所的层次高、参会企业承接技术转移的能力强、服务技术转移的支撑力度大等三个特点。本次专题推介活动将发布一批水平先进、商业模式新颖、产业化发展前景好的创新成果和产业技术,发布460多条需求皇榜,并组织3000多名企业家到现场对接。活动还组织编制了《江苏新兴产业创新发展系列报告》和技术路线图,为活动提供智库服务支撑;组织了150人左右的服务团队和30多家创投、银行等金融机构参会,提供技术中介服务和金融服务支撑。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻