禁毒日探访女子戒毒所:戒毒者可练瑜伽学茶艺

【查看原图】
江苏省女子强制隔离戒毒所指挥中心与所内各个角落的安防设施互联互通,切实保障场所安全稳定。
江苏省女子强制隔离戒毒所指挥中心与所内各个角落的安防设施互联互通,切实保障场所安全稳定。
来源:人民网-江苏频道  2017年06月26日06:44

人民网南京6月26日电 (马晓波)提起“戒毒”,人们脑海中浮现出的往往是形体消瘦、痛苦不堪的吸毒者和冰冷的高墙。但对于戒毒人员来说,这里既像医院,更像学校;这里戒备森严,却又处处有温情;里面的工作人员既是警察,同时又是老师和医生,承担着教育、感化、挽救戒毒人员的职责,这里就是江苏省女子强制隔离戒毒所。在第30个“6.26”国际禁毒日来临之际,记者走进这里,探访戒毒者真实生活。

“戒毒人员具有违法者、受害者、病患者三重属性,我们要做的不仅是帮助康复,更是净化心灵。生理毒瘾易戒,心魔难除。在精神上戒毒,回归社会、重塑人生,才是她们面临的最大挑战。”江苏省女子戒毒所党委书记、所长万伦告诉记者,整个戒毒矫治流程中耗时最久的阶段是“康复矫正期”,她们需要在14到20个月的时间里,树立正向生活观念,养成健康生活习惯。

分享到:
(责编:张妍、张鑫)