南京少年出车祸被撞 忍痛救出车内被困女童

2017年06月26日06:55  来源:现代快报
 
原标题:少年被撞后,忍痛救出车内被困女童

  路人拍摄的小邵救人画面 视频截图

  6月22日下午5点多,在南京市建邺区黄山路和嘉陵江东街路口,发生一起交通事故,一辆轿车与一辆自行车相撞。轿车侧翻在路边绿化带,骑车人也摔倒在地。就在路过的市民急忙报警时,出人意料的一幕出现了:骑车小伙忍痛爬了起来,将轿车内被困的一名女童救了出来。

  骑车小伙姓邵,今年16岁,是附近中学的学生,刚放学骑车回家。从目击者拍摄的照片看,小邵穿着校服,抱着一名五六岁小女孩往路边走。身后是一辆灰色轿车,侧翻在绿化带,前挡风玻璃有一团撞击后留下的裂痕,前排的安全气囊也全部打开。

  据小邵说,事发时他正在斑马线后等红灯,忽然一辆车冲了过来,撞倒了他,他躺倒在地,听到不远处轿车内传来求救声,一名中年男子和一个小女孩被困。

  “我被撞倒后腿很疼,”小邵回忆,他听到轿车内的男子向他求救,“小伙子你来把我女儿抱出来吧”。小邵听到后爬起来,走到轿车边,把他女儿抱了出来。小邵虽然自己受了伤,但是面对求助,他表示也顾不了那么多了。

  随后,小邵全身都没了劲,剧烈的腿疼让他瘫坐在地上。他因左腿受伤,被送往医院救治。车内男子与女儿都没有受伤。

  网友将此事发到网上,收获许多点赞。网友表示,“小伙子好样的!”“满满正能量,点赞!”“不愧是南京小杆子,就是恩正!”(王益)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻