打好“乡情牌” 连云港灌南吹响返乡创业号角

2017年06月27日06:46  来源:新华日报
 
原标题:打好“乡情牌” 凝聚80万颗心 灌南吹响返乡创业号角

“在外打拼12年,回报家乡的愿望一直没有实现,今年3月收到老家寄来的《来自家乡灌南的一封信》,决定立即响应家乡号召回乡创业。”灌南县堆沟港镇返乡创业的周树青,投资200万元成立鲁文艺装饰工程有限公司,于5月正式开业。

如何用行动凝聚全县80万人的民心,形成推动灌南发展的强大合力?今年2月,灌南县委、县政府启动“热爱灌南奉献家乡”行动,打好“亲情、友情、乡情”三张牌,以大讨论、一封信、金点子、承诺书等多种形式,号召全县机关人员、离退休同志、在校师生、驻灌企业客商、灌南在外人士、异地就业创业者以及所有关心支持灌南发展的“朋友圈”人士,以不同方式为家乡发展献计献策。截至目前,开展各类大讨论600余场,主题演讲48场;签署“诚信共赢承诺书”1000余份,收到涉及党建、民生、三农、服务、环境整治等诸多方面金点子848条。

“热爱灌南奉献家乡”行动激发在外创业的灌南人反哺家乡的热情。该县田楼镇新盘村村民王建立即返乡就制鞋项目与镇政府紧密洽谈,目前,像他一样达成招商引资意向的项目达63个。灌南县委书记李振峰表示,我们就是要通过这样的活动载体,激发大家的爱乡之情,进一步凝聚民心,激活广大干群干事创业的热情,以实际行动加快灌南高水平全面小康建设。(孙立荣 管三松)

(责编:耿志超、张妍)

江苏要闻