镇江中小微企业健康发展 创造全市6成多GDP

2017年06月27日21:39  来源:金山网
 
原标题:全市GDP六成多由中小微企业创造

  今天是世界首个“中小微企业日”,记者从市经信委获悉,目前我市中小微企业健康稳定发展,全市GDP六成多由中小微企业创造。

  我市早在1998年就被联合国开发计划署列为全国唯一中小企业改革和发展试点城市,同时,也是全国中小企业服务体系建设的试点城市。至2016年末,全市共有中小微企业7.3万家,工业企业2.5万家,其中规模以上中小工业企业2663家。同时,全市共有国家级中小企业公共服务示范平台2个,省中小企业公共服务平台五星级3个、四星级5个、三星级19个;省小企业创业示范基地17个、省小企业创业培育基地10个。2016年,全市中小微企业实现生产总产值6084.7亿元,占全市规上工业总产值的67.1%;实现增加值2433.88亿元,占全市GDP的63.5%。

  据了解,今年4月联合国第74次全体会议决定每年6月27日为“中小微企业日”,旨在增进各方对中小微企业在实现可持续发展目标,特别是在促进创新、创造力和人人享有体面工作等方面重要作用的认识。(程精华 梁和峰)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻