南通市民与城管起纷争导致肋骨骨折 警方调查

2017年06月27日23:21  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通6月27日电(记者王继亮)日前,江苏南通市港闸区永兴街道海燕宾馆老板刘某某在门前晾晒被子,与城管执法产生纠纷导致肋骨骨折,伤者刘某某随后被送往南通市第一人民医院接受治疗。27日晚间,人民网记者从南通市公安局获悉,当地警方对此已介入调查,现已立为行政案件,下一步将根据伤情鉴定结果作出进一步处理。

刘某某的妻子尹某某介绍,夫妇两人在下岗后承包了位于港闸区永兴佳园一号楼的海燕宾馆。她说,23日上午9点多,自己将洗好的被子晒在宾馆门口的绿化树之间,但10分钟之后,就有一名城管队员过来就要求其将被子收走。夫妻两人先后与城管队员协商,表示因为此前连日下雨希望再晒一会,但遭到城管的拒绝。而另一名城管则将晾晒被子的绳子割断,导致数条被子全部落在地上。双方在争执过程中,刘某某遭到城管队员的踢打,刘某某出于自卫在抱住一名城管队员时摔倒在水泥地上,随后被120送往医院救治。

港闸经济开发区城管局则表示,该局城管队员在文明城市长效管理日常巡查时发现,深南路永兴佳园店面房前晾晒着十几条刚洗过的白色被单,长达几十米,严重影响了市容市貌。城管队员汪筱随即上门找到业主,亮明身份,要求业主将床单收起来,并且告知根据城市管理相关要求,居民不得沿街乱晾晒、乱堆放、乱张贴等,请业主给予支持和配合。然而业主刘某某对城管队员置之不理。汪筱无奈,只得向片区长孙维维请求支援。孙维维随即赶到,准备自己动手帮业主解绳子收床单。此时,站在旁边的刘某某立即走过来,企图阻拦队员的执法行为。孙维维进行劝说,但刘某某联合身边三四个人困住孙维维,掐其脖子拉着不放,孙维维出于防卫,只有用脚踢了他一下,刘某某与他人将孙维维摁倒在地,造成多处受伤,后报110处理。目前永兴派出所正在处理中。

记者获得的海燕宾馆隔壁一家五金店的监控显示,双方确实发生了争执并伴有肢体冲突。南通市第一人民医院影像诊断报告显示,刘某某左侧6—8前肋骨质断裂,影像诊断学还显示其左侧第6—8前肋骨折。当地警方称,由于该案正在调查中,相关调查细节暂时不便透露,但该案目前已经立为行政案件,下一步将根据伤者的伤情鉴定结果依法办理该案。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻