7月起无锡市区公积金缴存基数上限提至19500元

2017年06月27日17:13  来源:无锡商报
 
原标题:好消息!无锡人公积金里的钱又将变多

  昨从市住房公积金管理中心获悉,从7月1日起,调整市区住房公积金和新职工住房补贴缴存基数。缴存基数上限从上一年度的18000元上调到19500元,江阴市、宜兴市参照执行。

  记者看到,市住房公积金管理中心最新下发的《关于调整住房公积金及新职工住房补贴缴存基数等有关问题的通知》上写到,从今年7月1日起,市区2017年度职工住房公积金及新职工住房补贴的缴存基数最高限额调整为19500元,较上一年度增长1500元。职工住房公积金及新职工住房补贴的缴存基数最低限额按上年度人力资源和社会保障部门公布的最低工资标准确定。机关、事业单位住房公积金缴存比例为12%,企业单位住房公积金缴存基数比例仍在8%—12%的区间内确定(单位和个人缴存比例必须相同)。

  据了解,市区职工住房公积金及新职工住房补贴的缴存基数是按职工本人上年度月平均工资收入确定。无锡市公积金的缴存基数通常会在每年的7月进行调整,从当年的7月到第二年的6月执行同一个缴存基数。这次新调整后的最高缴存基数为19500元,缴存比例为8%—12%,按照单位和个人缴存比例1:1计算,职工公积金账户每月的缴存金额上限可以达到4680元(19500元×12%×2)。与上一年度无锡公积金的个人最高缴存4320元相比,此次调整后月缴存上限提高了360元。

  市住房公积金管理中心人士解释,如有个别单位7月份确实无法完成基数调整的,自7月起至调整当月少缴部分的住房公积金及新职工住房补贴,应在调整缴存基数后作个人补缴。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻