江苏银行助力中国PPP合作基金落地江苏

2017年06月29日14:39  来源:人民网-江苏频道
 

6月28日,中政企江苏省PPP合作基金成立暨首批投资项目签约仪式在江苏银行举行,这意味着中国PPP基金在江苏省正式成立子基金。

据了解,PPP模式是指政府为增强公共产品和服务供给能力,提高供给效率,通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,与社会资本建立的利益共享、风险分担及长期合作关系,是推动政府和社会资本合作,稳增长、惠民生、调结构、控风险的一项创举。

中政企基金作为“国字头”PPP引导基金,自成立以来积极推动全国范围内的PPP项目投资工作,充分发挥“引导、规范、增信”作用,培育高效、规范、透明、统一的PPP市场。江苏银行作为江苏唯一的省属法人银行,始终秉持“源于江苏、深耕地方、服务民生”的理念,积极服务和推动地方经济社会发展,响应各级政府推广PPP模式的精神,创新融资模式,充分发挥本土优势,总分支行各级联动,积极为全省PPP项目提供综合金融服务。目前,江苏银行参与的省PPP融资支持基金A已完成全部投资规模。(江寅轩) 

(责编:唐璐璐、张鑫)