无锡出台就业援助实施办法 确立援助工作机制

2017年06月29日17:50  来源:无锡商报
 
原标题:无锡市出台就业援助实施办法

  从市就业管理中心了解到,我市日前完善出台了《无锡市就业困难人员就业援助实施办法》(试行),进一步确立了“人员分类、服务分级、四级联动”的就业援助工作机制。

  “A类人员重点帮扶、B类按需帮扶、C类则是关注,针对不同就业困难群体,每个街道将配备一名就业指导员,对接负责。”就管中心负责人表示,就业援助新政首次根据就业困难人员就业愿望和服务需求对就业困难人员进行分类。办法要求由街道(镇)人社所负责在受理就业困难人员认定时,通过了解申请人的个人基本情况、就业意愿和服务需求等情况,分析就业困难原因,给出个人诊断评估,进行分类打分,将其分为A (重点帮扶)、B(需要帮助)、C(及时关注)三类。A类人员指有就业意愿和服务需求,但就业能力较差或很差,难以实现市场化就业;B类人员指有就业意愿和服务需求,具有较强的就业能力,能够实现市场化就业;C类人员指有就业意愿和服务需求,具有极强自主就业能力,或是暂无就业创业愿望、服务需求的就业困难人员。

  就业援助新政清晰划分了各级公共就业服务机构的职能定位。办法明确由市、市(县)、区公共就业服务管理机构负责就业援助的组织实施、业务指导和整体推进;街道(镇)、社区(村)公共就业服务机构对就业援助工作负主体责任,负责实施辖区内就业困难人员的就业援助工作。各级公共就业服务机构综合运用职业指导、职业介绍、职业培训、社会保险补贴、创业服务、公益性岗位等就业服务方式,对A、B、C三类人员实施“一人一策”重点帮扶,同时鼓励各类人力资源服务诚信机构和社会组织积极参与就业援助工作。

  就业援助新政强调对就业困难人员实行实名制管理、精细化服务、全过程留痕。办法要求街道(镇)、社区(村)人社服务平台在金保就业系统中全面记录就业困难人员的基本信息、服务需求、服务内容、政策享受等基本情况,为每个援助对象建立援助档案,做到一人一库,定期组织摸底调查,及时掌握底数,实现对信息数据的动态维护。街道(镇)人社所至少配备一名持有助理职业指导师以上证书的专职人员负责就业援助工作,从事就业援助工作人员持有职业指导员及以上等级证书比例达100%,为精准管理提供专业化队伍支撑。

(责编:张鑫、唐璐璐)