南通海门唐慧娟入选江苏省基层富民工作典型

2017年06月29日09:46  来源:海门新闻网
 
原标题:唐慧娟入选省基层富民工作典型

6月26日-27日,省委召开十三届二次全会。6月27日,全会举行视频会议,我市设立分会场组织收看。我市市委书记陈勇在南京主会场参加会议,市领导郭晓敏、成伟、陆一飞、葛志娟等在海门分会场收听收看。此次会议聚焦“富民”,会议编有一本厚厚的《基层富民工作典型案例》交流材料,按照乡镇(街道)、村(社区)、致富带头人三大板块,收集了全省39个典型案例。我市海盛生猪专业合作社理事长唐慧娟入选。

唐慧娟1997年投资120万元建立了当地首个生态养猪场,从600只苗猪起家,发展到存栏4万头生猪的现代化养殖场,先后带动50户农民加入生猪养殖行列。2005年,她牵头成立了海盛生猪合作社,同时成立了合作社党支部,把共同富裕作为目标,坚持以高出市场价10%的价格收购社员商品猪。2016年,合作社销售收入8913万元,社员人均收入五六万元。合作社组织先富起来的党员、社员根据能力各帮扶2至3家困难户,扶持他们通过养殖业脱贫致富。党支部还与所在的村党总支结成共建对子,近年来先后投入1300万元用于村里的基础设施建设和公益事业发展。唐慧娟本人2012年光荣当选党的十八大代表,合作社及党支部先后获得全国农民专业合作社、南通市先进基层党组织等荣誉。(王雁玲)

(责编:唐璐璐、张鑫)