徐州两级法院办禁毒宣传周活动 遏制毒品犯罪

2017年06月29日16:38  来源:徐州日报
 
原标题:遏制毒品犯罪 打赢禁毒战争

  在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,我市两级法院按照省高级人民法院的统一部署,从6月21日开始,分别在徐州市两级人民法院召开毒品犯罪案件集中宣判活动,对18件毒品犯罪案件,23名涉毒被告人进行一审公开宣判,并同时启动禁毒宣传周活动。6月22日下午,市中级人民法院召开新闻发布会,对近年来我市毒品犯罪案件特点进行分析,并集中发布典型案例。

  长期以来,全市两级人民法院认真贯彻落实中央和国家禁毒委员会的决策部署以及市人大禁毒工作决议,毫不动摇地坚持依法从严惩处毒品犯罪。深入推进毒品犯罪审判规范化建设,完善毒品犯罪审判工作机制,加大参与禁毒综合治理工作力度。

  然而,毒品犯罪是一个复杂的社会问题,遏制毒品犯罪是一项复杂的社会系统工程。要想有效遏制毒品犯罪,必须在始终保持严厉打击毒品犯罪的同时,综合运用法律、行政、政策等多种手段,坚持打防结合,预防为主,加强宣传教育;加强岗位培训,提高业务能力,加大打击力度;加强毒品源头治理,切实阻断毒品的流动;加强对吸毒人员的备案跟踪,遏制毒品消费。通过全面、持久的综合治理,打一场禁毒的人民战争。(孙盈)

(责编:黄竹岩、张鑫)