快餐店老板跑路 无锡新吴法院帮追回欠薪35万

2017年06月29日17:59  来源:无锡日报
 
原标题:快餐店老板跑路 新吴法院帮追回欠薪近35万元

  “我在这家快餐服务部工作3年了,老板不知怎么就突然跑路了,真没想到还能拿到拖欠的15000元工资!”昨天,新吴法院执行局集中发放工资大会现场,共计有30位工人拿到了新吴区嘉品快餐服务部拖欠的工资近35万元,工人们排队办理了领款手续。

  嘉品快餐服务部为个体工商户,算是鸿山区域规模较大的快餐公司,之前经营状况还不错。没想到今年年初突然停业,其经营者王某下落不明,还拖欠了工人三四个月的工资。随后工人们到新吴法院硕放法庭进行诉讼,硕放法庭在今年2月底进行了判决。经判决,嘉品快餐服务部共拖欠工人工资35万余元,30位工人在今年4月20日向新吴法院申请强制执行,申请执行标的额共计357052元。经实地调查,嘉品快餐服务部和老板王某无可供执行的其他财产,但在绿点科技(无锡)有限公司及无锡福达劳务派遣服务有限公司有35万元左右的应收账款,本案采取保全措施后在6月中旬已将345500元的应收账款执行到位。因执行款项不足以完全清偿所有申请执行标的额,执行款按照97%的比例分别发放给申请人。

  本案承办执行法官孙东飞表示,近两年来,新吴法院受理的快餐公司案件较多,大多数快餐公司工人维权意识低,发生问题后案件执行较困难。今年新吴法院执行局开展大走访活动中,坚持把涉及民生执行案件放在第一位,根据群众实际情况、实际困难开展执行,用最快的速度为一批批工人追回了血汗钱。孙法官也在此提醒工人们,个体工商户发放工资较为随意,一定要完备用工合同,工资支付方式需明确,如一月一付,领取工资时不能都领取现金,这样举证工资收入会有所困难。 (邵益婷)

(责编:张鑫、唐璐璐)