南通崇川法院扣押豪车竟被抢走 涉案三人被拘

2017年06月29日19:48  来源:南通网
 
原标题:崇川法院扣押豪车服务区被抢 涉案三人被拘

  崇川法院执行局异地扣押百万豪车,在回通途中竟被一群不明身份的人抢走。昨天,案涉的梁某、李某华、李某刚三人,因妨碍法院执行、转移法院查封的财产,被予以司法拘留15日。

  26日,崇川法院执行局接到申请人江苏银行学田支行举报,发现被执行人周某的宝蓝色玛莎拉蒂停在淮安市财富广场的地下停车场内。27日一大早,崇川法院执行局副局长王风华带着两名执行干警以及申请人单位代表,驱车来到淮安,找到这辆价值百万的豪车。就在民警移车时,不少市民围观,并拍照上传朋友圈。

  随后,车队驶出淮安地区、进入沈海高速。当时,法院车辆在前带路,装着玛莎拉蒂的拖车在队伍中间,后方还跟着一辆银行人员的小轿车。银行人员陆某当时就坐在这辆拖车上。途经大丰服务区时,陆某提醒司机下车洗脸提神,想着只有几分钟便能赶上车队,两人没和法院车辆汇报。没想到,一辆蓝色的“奇瑞”轿车突然拦截在车前,多名不明身份的人员下车拦截车辆,将陆某赶下拖车,指示拖车司机快速将车辆驶离大丰服务区。

  接到陆某电话,王风华立即将此事向江苏省高级人民法院指挥中心、市中院指挥中心上报。27日晚,市中院集结50余名警力赶往盐城大丰。大丰公安局西团派出所也派出精干警力,对案涉车辆进行拦截。很快,两地法院联合当地派出所,最终将案涉车辆拦截成功。

  据抢车人之一梁某交代,这辆车是他在杭州某公司低价转质押购入,他认为自己对该车有处置权。在微信朋友圈看到南通法院干警对车辆进行扣押,立即根据车内的GPS,带着人一路追上高速,这才出现了抢车的一幕。

  “法院扣押的车辆,梁某等人如果有异议,完全可以通过合法途径解决。”王风华说,梁某可以通过向上家提起诉讼,若法院将车辆拍卖也可以提出执行异议。

  记者 袁晓婕

  

(责编:张鑫、唐璐璐)