无锡成立“智囊团” 邀请专家解信访难题

2017年06月30日16:47  来源:江南晚报
 
原标题:无锡成立“智囊团” 请专家解信访难题

  记者从昨天召开的市聘任处理信访问题专家新闻发布会上获悉,无锡建立市处理信访疑难复杂问题专家库,首批入选专家库的成员共有54人。据悉,这是一项具有探索性、创新性的举措,也是今年全市信访工作改革创新的一件大事。

  近年来,市民信访问题中一批老案难案得到化解,信访群众停诉息访,但还存在一些“骨头案”“钉子案”,迫切需要采取多元化矛盾纠纷化解机制加以解决。

  据市信访局负责人介绍,首批入选专家库的成员共有54人,聘期2年,主要由高校学者、律师、记者、心理咨询师,党代表、人大代表、政协委员以及市级有关单位的业务骨干组成。专家们将充分发挥专业优势,会商研讨疑难信访个案,提出有针对性的化解方案,协助做好停诉息访、矛盾化解工作。(蔡佳)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻