7月1日江苏进入雨雨雨模式 部分地区将有暴雨

2017年06月30日06:54  来源:现代快报
 
原标题:双休日进入雨雨雨模式

  最近几天,很多人都会问:今天到底下不下雨?目前来看,梅雨真的要来了!今天夜里到7月2日,江苏全省有一次较强降水过程,部分地区将有暴雨。这个双休日要在雨雨雨中度过了。

  原定要下到江苏南部的雨,再次爽约了。昨天江苏依旧多云晴好,江苏最南边的苏州也丝毫不见雨水。苏州气象表示,雨带在江浙交界处,原本预定的雨水又会往后拖延。江苏气象发布最新预报,今天夜里到7月2日,江苏大部分地区将下大雨,并伴有雷暴大风等强对流天气。

  根据最新预报,双休日全省基本有雨,但是哪里下得大,哪里下得多,就要看梅姑娘的心情了。目前来看,明天江淮之间和淮北地区有中到大雨,局部暴雨。后天淮河以南地区中到大雨,局部暴雨,淮北地区中雨。7月3日,雨基本集中在淮河以南地区了。连续3天雨,看来要以湿漉漉的心情,迎接7月了。气象台也提醒大家,注意防范短时强降水和雷雨大风等强对流天气。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云到阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,东南风3到4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风7到8级并伴有雷电,23~28℃

  明天 多云到阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,25~31℃

  后天 阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,24~28℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻