梅雨正式拉开序幕 双休日江苏部分地区有暴雨

2017年07月01日07:30  来源:现代快报
 
原标题:双休日部分地区有暴雨

7月,你好!新的一月,刚开始就要接受梅雨的洗礼。梅姑娘挪窝到江苏,雨雨雨模式正式开启!双休日雨就不小,部分地区有大到暴雨,还可能伴有打雷大风等强对流天气。有外出计划的小伙伴们,要多注意了,最好宅在家里。

6月30日,多次爽约的梅姑娘,终于如约而至。下午,苏南地区风雨大作,多地发布暴雨和雷暴预警。无锡等地甚至发布雷暴橙色预警,可见梅姑娘来势汹汹。相比之下,南京尚且温和得多。一整天雨水滴答,都不算大。

江苏气象预报,7月1日全省有雨,中南部地区雨比较大,达到中到大雨,其中江淮之间部分地区要下暴雨。7月2日,强降水仍然落在南部地区,淮河以南地区有中到大雨,局部暴雨。总体来看,双休日的天气还是比较糟糕的,尤其是闪电打雷的时候。提醒大家,如果听到雷声,最好不要外出,注意防范短时强降水和雷电。

下周一,大部分地区还是雨哗哗。7月3日,淮河以南地区中到大雨,局部暴雨。内裤、袜子也要囤好了。此轮雨水唯一的好处,大概是给大家送清凉了。受雨水打压,全省大部地区最高气温将回落到30℃以下,可以凉快凉快了。(徐岑)

南京三日天气

今天 阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,偏南风3到4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风7到8级并伴有雷电,24~28℃

明天 阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,24~29℃

后天 阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,24~29℃

(责编:马晓波、张鑫)