泰州兴化街头一女孩被压公交车下 近百路人抬车施救

2017年07月01日07:36  来源:现代快报
 
原标题:女孩被压公交车下 近百路人抬车施救 第F3版:精要 第F4版:核心报道 南京税收博物馆来了一批小朋友

6月30日下午4点左右,泰州兴化国美电器十字路口出现暖心一幕:一辆公交车与一辆电动车相撞,骑车女孩被压在公交车轮下,危急时刻,现场近百名群众合力将公交车抬起,将人救出。

“当时就听见嘭的一声,看到公交车和电动车撞上了。”市民张大妈告诉现代快报记者,当时她看到一个女孩被卷入车底,吓得大叫起来,“想想这么大的公交,就怕女孩凶多吉少”。

“疼……”女孩的一声呼喊惊醒了围观群众。孩子还有救,大家很快围拢过来。“不好,孩子被压住了。”然而大家很快发现,女孩的肩膀和头发被压在公交车轮底下,动弹不得,而孩子疼得直哭。

“快,帮忙把汽车抬起来。”现场不知道哪位市民一声喊。很快,周围群众都一起加入到抬车行列。

普通的公交车整车重有好几吨,被压后的女孩一直在大哭。

“一二三,抬!一二三,抬!”骑车经过的,旁边开店的,住在附近的,不论男女老少,越来越多人加入到抬车人群中。

仅几分钟时间,大家一齐发力,将公交车抬起了空隙,把女孩救了出来。

现场目击者陈先生说,当时他和朋友发现有人被撞倒后,两人随即加入救人的队伍,后来现场帮忙的人越聚越多,“每个人都想着救人,救人!快点救人!”

据悉。女孩被从车轮下救出后,现场等待的120立刻将她送到兴化市人民医院救治。

目前,事故具体原因交警正在调查中。(毛晓华)

(责编:马晓波、张鑫)