国内外专家学者齐聚南京栖霞 聚焦"智慧养老"

2017年07月01日18:12  来源:人民网-江苏频道
 

 人民网南京7月1日电 (马晓波)7月1日,“中欧主动健康养老创新论坛暨南京市栖霞区大院大所合作对接会”在江苏生命科技创新园召开。本次论坛以“主动健康、智慧养老”为主题,旨在推进国内外大院大所与栖霞区展开高质量医疗和健康服务方面的深度合作,为最新研究成果、技术和产品提供展示平台,建立合作联盟,为健康养老产业指明未来发展方向。

近年来,人口老龄化和健康养老问题日渐突出,家庭养老模式面临严峻挑战。大力培育社会养老服务,发展“互联网+健康”、养老、医疗等新型养老模式,是人口老龄化提出的现实要求。本次论坛汇集了国内外著名专家学者、政府工作人员和相关企事业单位,围绕全球化健康养老的机遇、挑战,共同分享世界各国在健康养老方面的经验和做法,探讨“智慧养老”的现状和创新发展技术。

当天,南京医科大学技术转移中心栖霞分中心正式揭牌,栖霞区区委常委、副区长万震和南京医科大学副校长李建清分别代表栖霞区人民政府和南京医科大学签署了栖霞区人民政府与南京医科大学全面合作框架协议;江苏生命科技创新园管委会常务副主任吴丹与南京医科大学转化医学研究院副院长肖明签署了江苏生命科技创新园管委会与南京医科大学转化医学研究院合作协议。

栖霞区区长黎辉在致辞中表示,栖霞区大院大所云集,科教资源丰富,创新动能充沛,创业载体齐备。近年来,栖霞区在生命科技、生物医药和健康养老产业深度融合方面展开了大量的探索尝试,通过大力实施“招大引强”战略和创新实施“院府合作”模式,全面提升了相关技术水平,创建了健康养老的栖霞新模式。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻