无锡千名干警一夜查获酒驾111起

2017年07月02日08:02  来源:无锡新传媒
 

  昨天凌晨,在无锡洛社东方红大桥路段,警灯闪烁,惠山大队一中队的酒驾整治行动正如火如荼进行着。此时,一辆私家车行驶过来被交警拦下,一名女驾驶人下车接受酒精检测,仪器显示酒精含量为138毫克/100毫升,属醉酒驾驶。据女驾驶人说,当晚5时,在洛社镇一家小饭店吃晚饭,喝了一些白酒,接着又喝啤酒吃夜宵,一直持续至凌晨,自我感觉很清醒,便开车准备回家,没料到这么晚还有交警查酒驾。

  令交警没想到的是,半小时后,有一名女驾驶人经过检查点时竟拒绝接受酒精检测。“该女驾驶人浑身有酒味,不管怎么劝说,拒绝检查。”惠山大队一中队指导员王云浩说,劝说无效后,把女驾驶人带回大队接受处理。当民警告知如果不配合检测的话,将送至医院进行抽血检测。最后,在民警的劝说下,终于接受酒精检测,结果酒精含量为47毫克/100毫升,属饮酒驾驶。

  “一场‘夜鹰行动’在全市轰轰烈烈的展开,多警种合成作战,混编设卡,严查各类高危交通违法。”交警相关负责人说,从6月30日晚7时至昨天凌晨,全市共出动警力1348人次,其他警种警力350名,累计设置检查点163个,重点查处酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、农用车辆非法载人、面包车超员,骑乘摩托车不按规定佩戴安全头盔,超员、超速、非法改装等严重交通违法行为。同时,无锡交警微信公众平台直播查酒驾的“首秀”,共有超120万的市民进行了围观。目的是让市民了解交警如何查酒驾,也可借助“直播”让更多的市民足不出户了解交通知识,普及交通法律法规,据统计,共查获酒驾111起,其中饮酒驾驶机动车75起,查获醉酒驾驶机动车36起。查处涉牌涉证交通违法行为181起,查处不按规定使用远光灯129起,查处工程车交通违法行为26起,查处开车打手机、不系安全带、严管道路违停等其他重要交通违法行为281起。交警表示,这种全市性的针对酒后驾驶的整治行动,将会密集开展,并全天候执法全覆盖,常态化整治固成效,请驾驶人不要抱有侥幸心理。 (杨柳)

(责编:顾姝姝、张鑫)