苏州一扰民"狗窝"被端 89平米房子养了48条狗

2017年07月02日10:40  来源:扬子晚报
 

  如今,养狗的市民越来越多,养狗在给主人带来欢乐的同时,也给其他人造成了麻烦,狗吠打扰居民休息、恶犬伤人吓坏市民等扰民现象时有发生。位于苏州高新区的一户居民家中养狗成患,80多平方米房子里竟然饲养了48条狗!刺耳的犬吠声、难闻的气味让邻居们怨声载道,苦不堪言。昨日,这个长期严重扰民的超级“大狗窝”终于被端掉。

  小区居民家中养了48条狗

  在苏州高新区新升新苑撷秀苑里,刺耳的狗叫声每天半夜里都会吵得居民王阿婆睡不好觉,王阿婆询问楼下邻居:“晚上有没有听见狗吠声?”邻居告诉王阿婆,原来是相隔几幢楼房远的一户居民家中有一个“大狗窝”,89平方米住房里养了48条狗!同样被狗吠声困扰的还有小区的张先生。“每天晚上只要有一只狗叫,马上其它的狗都会跟着一起叫,吵成一片,根本睡不着。”“走到那幢楼附近的路上很远都能闻到臭味”,整个小区的居民对此怨声载道。苏州高新区狮山街道新升社区也多次接到居民关于这件事的投诉。

  成立“狗患整治小组”

  7月1日,新升社区工作人员协同狮山派出所14名警察及警辅人员、狮山城管中队6名队员及物业人员成立“狗患整治小组”,并准备了两辆卡车,卡车上放置了两个大铁笼。一部分人员在单元楼门口守住装狗的大笼子,防止开门后狗窜出楼道;另一部分人员拿上工具上门抓狗。为了防止狗窜出来伤人,通知每户楼道居民不要开门及外出。

  由于楼道气味太大,派出所民警和城管队员每人戴上口罩展开行动,共清理了48条狗,都是一般的土狗。

  随后,社区工作人员联系卫生所领取消毒用品,由小区物业派人为该户家里及楼道进行清扫,并对楼道及每户居民家进行消毒。

  据新升社区工作人员介绍,此户居民曾经在家里养了几百只猫,给周围居民生活带来了极大的影响,周围居民十分愤怒。近几年又改成养狗了,扰民变得更严重了。

  一户家庭里为何养了这么多条狗?新升社区工作人员表示,该户居民家中养的这些狗都是散养的,长大后几乎都会被卖到养狗场,然后进入饭店。此次将所有的狗集中处理后,由派出所民警送到吴江的一个犬只收容所。(韩英  张毕荣)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻