淮安法院生态保护修复(金湖)基地成立

2017年06月07日10:34  来源:金湖政府网
 
原标题:淮安中院在金举行生态保护修复(金湖)基地成立仪式

  5日上午,淮安中院在我县水上森林公园景区举行生态保护修复(金湖)基地成立仪式。市委常委、政法委书记赵洪权,市人大常委会副主任王海平,市中级人民法院党组书记、院长钱斌,县委书记张志勇,县人大常委会主任毛文博,县委常委、政法委书记何如进,副县长徐红兵等出席仪式。

图为市委常委、政法委书记赵洪权,县委书记张志勇共同为基地揭牌

  此次“淮安法院生态修复(金湖)基地”由市中级人民法院与县政府、县人民法院、清江浦区人民法院、水上森林公园景区共建。将设立基地环境保护巡回法庭,建立基地保护司法联动机制,实行基地生态环境破坏修复制度,成立基地环境保护志愿者队伍,加大基地环境保护宣传力度,充分发挥基地司法示范、引领、教育等功能。进一步贯彻落实淮安市“生态优先、绿色崛起”的发展战略,巩固扩大国家生态市创建成果,积极争创国家生态文明建设示范市,以司法之力助推“天蓝风清、水净湖秀、草绿地美”的新淮安建设,保障全市环境资源与生态安全。

  王海平表示,此次“淮安法院生态修复(金湖)基地”的建成,是推动全市生态保护修复工作的一个重要平台。全市两级法院要充分利用好这一平台优势,不断拓展生态审判职能,增强生态审判效果,发挥基地司法保护功能,注重基地环境修复功能,强化基地宣传警示功能,为生态执法营造良好法治氛围。

  赵洪权、张志勇共同为基地揭牌。(陈义宝 程冰)

(责编:唐璐璐、张鑫)