NBA又见中国球员 火箭签下河南小伙儿周琦

2017年07月03日15:29  来源:郑州晚报
 
原标题:NBA又见中国球员 火箭签下河南小伙儿周琦

  下个赛季的NBA赛场上又将出现中国球员的身影。昨晨,美国多家权威媒体透露,休斯敦火箭队已与中国球员周琦达成了一份多年期的合同。虽然这份合同的最后框架依然还在商议中,但基本可以确定的是,去年NBA43号新秀周琦将会在下赛季加入火箭队。

  在2016年NBA选秀第二轮总第43顺位被火箭选中之后,周琦上赛季并未立即加盟火箭队,而是返回CBA为新疆队拿到了总冠军。随后在短暂休整后,周琦就来到休斯敦进行特训,他在火箭训练馆里打磨技术、训练力量,和众多火箭球员一起合练,提前融入火箭队,周琦的刻苦认真态度让火箭管理层非常满意,他们相信周琦能为火箭带来帮助。

  周琦今年21岁,1996年1月16日出生于河南新乡,现效力于CBA新疆队。在2016~2017赛季CBA联赛上,他场均出战33.8分钟,能得到16分10个篮板2.3记盖帽,当选了CBA最佳防守球员。作为一名2米17的内线球员,周琦拥有非常好的投篮能力和保护篮筐的能力。周琦将代表火箭队出战今年的夏季联赛,如果他在夏季联赛中表现出众,将有利于他在新赛季争取更多的出场时间。火箭队之前为了交易来克里斯·保罗,送走了德克尔、哈雷尔等多名球员,此外,火箭队可能还会拿出卡佩拉或莱昂·安德森作为筹码,这些变化都有利于周琦获得更多的出场时间。另外,周琦来到火箭队算得上是一种传承,姚明在这里留下了太多美好的瞬间。(北晚)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻