南通警方"走帮服"伸援手 为企业挽回损失20万

2017年07月03日17:43  来源:南通网
 
原标题:港闸警方“走帮服”伸援手 为企业挽回损失20万元

  “真心感谢你们为我们公司挽回了损失,没想到‘走帮服’发挥了这么大的作用。”6月29日,在港闸公安分局陈桥派出所召开的退赃大会上,宝钢集团南通线材制品有限公司负责人接过20万元款子后连连称谢。

  6月初,陈桥派出所所长朱国华到宝钢线材公司开展走访时,公司负责人无意间说到,去年收购废钢的诈骗案破了,如果民警能帮忙挽回损失就好了。朱国华将负责人的话认真记在民情日志上,回所后第一时间翻阅卷宗,深入了解案情。原来,2015年底,3名收购宝钢线材公司废钢的人员,通过将运输废钢的卡车改装,进厂前注水增加自重,空车过磅后排水后减轻重量的方式,骗取公司废钢200余吨,涉案价值约20万元。朱国华立即组织所里相关民警成立追赃小组,多次上门劝说嫌疑人家属积极退还赃款,最终追回20万元赃款,为企业挽回了高额损失。

  据了解,开展“走帮服”活动以来,陈桥派出所已走访企业20余家,走访群众500余人,解决问题30余条。民警将继续通过深入居民家庭、企业及村居,帮助解决居民困难,指导帮助企业、社区开展治安防控工作,排除安全隐患,进一步提高辖区群众、企业的安全防范意识和对民警的满意度。(何家玉)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻