苏州军民融合产业产值到2020年力争千亿元

2017年07月04日10:33  来源:苏州日报
 
原标题:苏州军民融合产业产值到2020年力争千亿元

  昨天,市政府下发了《关于促进军民融合产业发展的意见》,提出要以高端装备制造、电子信息、新材料等为重点领域,实现军民融合深度发展,到2020年,建成省级以上军民融合产业示范基地5家,建立军民融合产业公共服务示范平台10家,认定军民融合示范企业20家,军工大院大所与苏州市签订全面合作协议的单位超过30家,承接军工技术和产品向民口转移的企业超过50家,“民参军”企业达到300家,军民融合产业产值力争1000亿元。

  《意见》明确,我市将根据国家军民融合产业发展战略、国防科技工业“十三五”规划、省军民融合产业的发展目标、发展方向、发展重点,组织实施军民融合产业发展调研,制订全市军民融合产业发展规划,确定全市军民融合产业发展重点领域、关键技术和优势产品,打通军民融合产业链,培育一批军民融合示范企业,做大军民融合产业规模。重点发展航空航天、船舶和信息化车辆等领域的关键系统和核心部件。

  同时,组织各级政府与大军工集团、部队研究院所的对接合作。搭建保利防务科技苏州中心、国家科工局军民融合发展中心和深圳军民融合研究院等重大军民融合产业发展平台,引进券商、民营资本等战略合作伙伴,引进管理机构和管理团队,为我市军民融合产业发展提供有效服务,争创保利外贸生产基地,在无人平台、军工电子和特种车辆等领域联合培育一批军贸出口企业和军贸出口配套骨干企业。依据军民融合产业示范基地创建标准,聚焦核心企业、项目和区域,着力打造5家省级军民融合示范基地,发挥其在加快推进全市军民融合产业发展中的引领作用。培育军民融合产业园,以项目为载体,以产业链为纽带,加强与中央军工企业、科研院所的研发合作,重点培育一批军民融合产业园,为军民融合产业快速发展提供有力支撑。(顾玲)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻