江苏江阴港上半年外贸货运量同比增长75.79%

2017年07月04日10:58  来源:人民网-江苏频道
 

2017年上半年,江苏江阴口岸外贸形势呈现良好势头,贸易数据继续快速增长。其中国际航线船舶进出港达2252艘次,进出口岸外贸货运量16535509.42吨,与去年同期相比分别增长了17.05﹪、75.79%,货物种类主要为金属矿石及煤炭。

随着长江南京以下-12.5米深水航道开通,长江江苏段已然成为长江航运的“钻石”航道,江阴海事局政务中心坚持监管与服务并重,一方面建立四支部绿色责任区,严格按照相关要求审批船舶,督促指导各部门全面加强现场监管管理工作,切实保障了各类大型受限船舶的航行、靠泊及作业安全。另一方面立足职能优势,充分利用“互联网+政务服务”科技优势,提供优质的海事服务,不断深化改革创新,优化执法资源配置,简化行政审批手续,缩短审批时间,以电子口岸、船舶进出港报告等科技信息化为支撑,为辖区受限船提供开通“船舶零等待”服务,让相对人少跑路、数据多传输,全面履行海事监管职能,为江阴港航经济发展切实提供了良好的水上交通安全环境和便捷高效的海事业务服务。

据悉,在海事部门的认真履职和主动服务下,江阴口岸通航环境得到进一步优化,水上安全形势持续稳定,越来越多的货主、船公司选择江阴港,其运输船舶也呈现大型化趋势,各类大型受限船舶进出港越发频繁,靠泊数量和单船载货量屡创新高。(唐在阳) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻