南通海安警察因劳累过度殉职 数千群众挥泪相送

2017年07月04日14:56  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通7月4日电(记者王继亮)7月1日,江苏省南通市海安县警察高广喜在连续工作36个小时后,终因身体透支过度累倒在工作岗位上,再也没有醒来。4日上午,当地数千群众自发走上街头为他送上最后一程。不少群众泣不成声:“高所长把生命献给了党和人民,他是人民的好警察……”

人民网记者从海安县公安局了解到,高广喜生前是该县城南派出所党支部书记、所长,他从警24年,多次荣获“江苏省人民满意警察”“全省公安派出所‘111’工程优秀所长”“优秀共产党员”“先进个人”“个人三等功”等荣誉称号,县委县政府及南通市公安局也多次对其表彰和嘉奖;其带队的城南派出所也多次被评为“全省优秀公安派出所”“全省公安机关执法示范单位”“全省公安机关平安创建工作先进基层单位”“全省公调对接工作先进集体”等多项荣誉,并连续14年被公安部评定为“一级公安派出所”,先后荣立集体二等功3次、集体三等功9次。

高广喜的同事们回忆说,他在殉职前连续值班一天一夜后并未回家休息,而是在参加完了公安局的会议后又马不停蹄赶往辖区检查了20个智慧警务区建设情况,随后再次拖着疲惫的身体赶回单位处理工作要务。“7月1日下午五点半左右,高所长回到所里后还详细询问警情处理情况,但让人没有想到的是一个小时后,他倒下了,倒在了自己的办公室里,而电脑的屏幕已经定格在了警务平台案件审批页面上。”同事们说。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻